女白领点了241次外卖,账单......【猪年354天鼠年384天,......这8种梦可能真的是疾病征兆【自掏腰包,每天给学生做饭,......【书记、校长变身大厨做拿手菜......三九不太冷14日起雨水又来
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【自掏腰包,每天给学生做饭, 网友:这样的老师请来一打!】



  前不久,一个“特别”的美食视频火了:下课铃声响起,一群孩子们冲出教室,纷纷跑到操场旁捡拾枯叶,放到简陋的灶台里。校长亲自掌勺为他们做出糯米排骨、可乐鸡翅、萝卜羊肉……视频里的老师,是江西鹰潭余江区黄泥小学45岁的校长章站亮,他被粉丝称为“校长爸爸”。在黄泥小学,章站亮的25位学生是清一色的留守儿童。他们的父母很多在外打工,甚少回家陪伴。去年开始,章站亮买来一口崭新的大铁锅,每天下午放学前为孩子们做一顿美味可口的营养餐。
  “并不是孩子们家里困难,只是想更多地和他们亲近,多给一点关爱。”章站亮说,营养餐得到孩子们的欢迎。没想到孩子们都会来帮忙,洗菜、生火、摆放碗筷、收拾垃圾,这一切让他很感动。“我自己有钱就掏了。”章站亮说,“一口锅、一个灶台,师生们一起吃一顿饭,或许能补上孩子们父母不在身边的‘空缺’。”
  (图文来源:新京报、成都商报等)@肉嘟嘟 多肉园艺:为校长打call。@老吴:感动!但章校长说得对,他们缺的不是钱,而是陪伴。让儿童回到父母身边,不是章校长能做到的。
  @格格平安569:孩子的父母们通过视频也可以看到自己的孩子,真好。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068