女白领点了241次外卖,账单......【猪年354天鼠年384天,......这8种梦可能真的是疾病征兆【自掏腰包,每天给学生做饭,......【书记、校长变身大厨做拿手菜......三九不太冷14日起雨水又来
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三九不太冷14日起雨水又来



  本报讯 今天是“三九”第3天,俗话说“数九寒天,冷在三九”。在黄河、淮河和长江流域一带,“冷在三九”至今还很适用。但是在华南,“冷在三九”的说法并不成立。而且随着气候变化,像南京、南昌、杭州、合肥等很多长江中下游地区都变成了四九五九这一时段更冷。
  从历史资料来看,锡城最冷的时候在1月下旬,的确也是要到四九五九了。今年的三九,锡城延续了二九阴雨的节奏,雨水比较明显。至于气温方面,因为暖湿气流强盛,气温不低,今天最低气温5℃,最高气温8℃,明天最高气温上升至10℃。预计周六周日锡城天气有所转好,大家要抓住这短暂的阳光洗洗晒晒,并做好防湿防雨防霉的长期心理准备,因为14日夜里至16日还将为多降雨天气。
  (小勺)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068