全面规范党的农村基层组织工作2018年中国考古新发现揭晓美国造墙到底卡在哪?抢夺方向盘等行为 一般不得适......新药物可抑制非典苏联最后一任最高苏维埃主席 ......松材线虫病疫情 入侵黄山张家......中美在京举行 经贸问题磋商
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

苏联最后一任最高苏维埃主席 卢基扬诺夫逝世



  新华社莫斯科1月10日电据俄罗斯媒体10日报道,苏联最后一任最高苏维埃主席阿纳托利·卢基扬诺夫9日逝世,享年88岁。
  据塔斯社报道,10日,在俄罗斯共产党主席久加诺夫的提议下,俄国家杜马(议会下院)为卢基扬诺夫默哀一分钟。随后,国家杜马主席沃洛金追忆了卢基扬诺夫1993年至2003年间作为杜马议员领导立法和司法改革委员会工作等情况。久加诺夫也在会上发言,缅怀卢基扬诺夫。
  卢基扬诺夫1930年5月7日生于斯摩棱斯克,1990年接替戈尔巴乔夫出任最高苏维埃主席,任职至1991年9月。此后,他曾当选为俄罗斯国家杜马议员和俄共中央委员会主席团成员。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068