全面规范党的农村基层组织工作2018年中国考古新发现揭晓美国造墙到底卡在哪?抢夺方向盘等行为 一般不得适......新药物可抑制非典苏联最后一任最高苏维埃主席 ......松材线虫病疫情 入侵黄山张家......中美在京举行 经贸问题磋商
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

松材线虫病疫情 入侵黄山张家界



  据新华社合肥1月10日电2018年全国松材线虫病春季和秋季普查数据显示,森林病害松材线虫病疫情在18个省区市发生,发生面积974万亩。国家林草局将采取督办问责、严管疫木、科学除治等手段,坚决遏制疫情快速蔓延。
  这是记者从10日在合肥召开的全国林业和草原工作会议上了解到的。松材线虫病是入侵我国的重大外来森林病害。
  国家林业和草原局局长张建龙在会上表示,目前松材线虫病防治形势十分严峻,已扩散到18个省份、589个县级行政区,并入侵黄山、泰山、张家界等重要风景区,直接威胁着我国近9亿亩松树的安全。如果不采取有力措施,疫情极可能全面爆发。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068