网红子弟兵 就是这个样紫泥春华 雕塑人生
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

网红子弟兵 就是这个样

□朱 虎 贺冠军 许 武 摄影报道



  连日来,驻锡武警某部机动二支队子弟兵借宿阳山中心小学,写下“最美留言”的举动由本报和无锡观察客户端率先报道后引发全国媒体高度关注。这是一支怎样的部队,这是什么样的子弟兵,我们聚焦了他们练兵备战的火热现场。
  新年伊始,这个部队就将官兵拉到陌生地域展开为期一周的野营大拉练。拉练采取计划导调与随机导调相结合的方式,沿途组织开阔地搜索、通过染毒地带、防敌空中侦察、战场救护和夜间反袭扰等10余项险难课目训练,全程用实战标准检验部队战斗力,突出在复杂困难条件下磨砺官兵意志。
  拉练中,他们着力纠治少数官兵野营拉练“只拉不练”的错误认识,坚持一出营门即入战场、一边行军一边“打仗”。“前方发现不明烟雾,戴防毒面具快速通过……”行军途中,导调人员不时给官兵出情况,各种“敌情”接踵而至。刚刚快速通过染毒地带的官兵还未休整,防空警报随即拉响,大家迅速向两侧树林、洼地、沟壑紧急疏散隐蔽。模拟炸弹不时炸响,四周烟雾弥漫,全副武装的官兵时而跃起、时而匍匐……侦察中队班长深有体会地说:“这次拉练极具挑战性,感觉就像上战场冲杀了一回!”
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068