中医经典科推崇经方治病服务先行 压缩病人住院天数三个食疗方, 岁末年初用得着高血压病人的自我护理图片新闻04名医微博听医生一句劝,别这么看手机了......治孤独症患儿 先治家长“心病......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  @李莹(北京协和医院眼科主任医师)
  工作中会遇到一些患者,通过检查,自身条件并不是很好,甚至是发现了一些问题,医生劝告患者暂缓或不进行激光手术,但患者不理解,还到处跑各家医院咨询。其实从医生角度说:不建议做手术肯定是为了患者安全考虑。手术时间很短,但医生的职责就是要最大限度地保护患者的利益和安全。如果手术可能对患者造成严重的不良后果,那就是给多少钱也不能做,因为要对患者的后半生负责。

  @修志夫(原北京八大处中国医科院整形外科医院教授、知名美容专家)
  给容易长痘的人的饮食建议,一是坚持低GI饮食也就是低糖低脂低淀粉,多用粗粮替代细粮;二是减少牛奶及奶制品的摄入;三是调整进餐顺序,多吃蔬菜水果,进餐时可以先吃青菜后吃主食,这可以增加饱腹感,减少主食的摄入,水果的话也要选择一些果糖含量低的;四是含有不饱和脂肪酸的食物如鱼类、海产品,锌、维生素A含量高的食物有助于改善痤疮。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068