才艺天地小脚的脚炉笔耕岁月玩核桃健身心安全用药小常识痴呆患者防晚躁
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月11日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

安全用药小常识

□王晓东



  感冒药不能混合吃——许多感冒药中都含有对乙酰氨基酚的成分,如果将多种感冒药同时服用,导致对乙酰氨基酚摄入量过大,易发生不良反应,甚至造成肝损伤。
  滴鼻液长期使用可能引起鼻炎——含少量麻黄素的滴鼻液可收缩鼻腔黏膜,缓解感冒早期出现的鼻痒、鼻塞、流鼻涕等症状,但过度使用容易引起药物性肥厚性鼻炎。
  创可贴乱用或引发感染——创可贴不能做到完全抗菌消毒,一旦使用不当会使伤口感染。对于已经污染或感染的伤口,如较重的皮肤擦伤、烧烫伤等,不宜使用创可贴。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068