情暖大凉山职工“家门口”劳动维权有保障河埒“娘子军”窗口服务暖人心堰桥打响新年“散乱污”整治第......鸿山“草根”合唱队 唱响世界......老人摔倒 城管队员出手相助马山街道 社区教育荣获省级殊......厚桥街道 公益创投助力癌症康......云亭街道“银龄”学员展风采图片新闻04江溪街道 开展液化气安全检查风雷社区 举办献爱心捐赠活动
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡高新区 A06版: 无锡观察 A07版: 纵横 A08版: 科技 A09版: 财经周刊·锡商 A10版: 财经周刊·金融 A11版: 生活周刊·消费 A12版: 探索
2019年01月17日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

鸿山“草根”合唱队 唱响世界大舞台



  本报讯1月10日晚,在香港举行的“第二十九届世界大舞台中国文艺交流走进港澳”文艺比赛传出喜讯,由新吴区鸿山街道鸿泰苑第一社区金色年华艺术联合会“美丽之星”合唱队表演的小合唱《我爱你中国》 和诗社表演的诗朗诵《老有老的骄傲》,分别荣获比赛的金奖和银奖。
  这次参赛的各支文艺团队来自全国各地,表演了舞蹈、歌曲、小品等节目。当晚,由鸿泰苑第一社区金色年华艺术联合会“美丽之星”合唱队演唱的《我爱你中国》,歌声优美动听,唱出了队员心中强烈的爱国之情。当音乐声渐渐平息时,现场爆发出热烈的掌声。由社区“美丽之星”诗社表演的诗朗诵《老有老的骄傲》,淋漓尽致地展现了老年生活的精彩,受到了评委和观众的一致好评。
  据了解,“美丽之星”合唱队和诗社都是由鸿泰苑第一社区热心志愿者自发组建。因为共同的爱好,他们走到了一起,每周固定时间排练节目,曾多次参加区、街道、社区各类活动表演,屡屡获奖,深受社区居民的喜爱。“赴香港参加此次活动,大大增强了队员们的自信心,也希望通过我们的表演能够吸引社区更多有才艺的志愿者加入团队,共享夕阳红。”合唱队领队曲阿姨激动地说。 (鸿宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068