去看病你会预约挂号吗?网友:管理好,让共享单车真正......小学老师手写“名诗”评语刷爆......无锡有位“音乐治疗师” 想知......网友:一直喝地产奶,希望能保......太阳上线 本周日迎大寒
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 公益广告 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年01月18日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

太阳上线 本周日迎大寒



  本报讯 这两天,太阳认真上岗啦!据市气象台预报,短期内,这样的晴好天气将维持。白天的最高气温将回升到10℃左右,不过早晨的气温还是相对偏低,今晨最低气温在-2℃左右,大家要注意添衣保暖。
  本周日,我们将迎来最后一个节气,大寒。大寒节气与小寒节气是我市冬季最寒冷的时期。我市大寒节气的常年平均气温是3.2℃,比小寒节气低了0.3℃。大寒节气的养生仍在于“冬藏”,当然,在饮食进补中可以适当增添一些具有升散性质的食物。考虑到大寒期间是感冒等呼吸道传染性疾病的高发期,应适当多吃一些温散风热的食物以防御风寒邪气的侵扰。民间有“过了大寒,又是一年”的说法,按我国的风俗,每到大寒时节,人们便开始忙着除旧布新,此时弥漫着浓重的“年味”,所以叫大寒迎年。
  (小勺)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068