“环保哨兵”擅使十八般兵器解答好媒体融合的时代课题银装素裹“智慧养老”服务 营造温馨的......宜兴紫砂再登“国家名片”滨湖垃圾分类设施覆盖率达50......巡河无假日 只为水长清我市一企业获批开展全球维修业......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴紫砂再登“国家名片”



  2月8日,中国和葡萄牙两国邮政联合发行《中葡建交四十周年》纪念邮票。中国邮政集团公司在宜兴市丁蜀镇的中国陶都陶瓷艺术博览中心举办《中葡建交四十周年》纪念邮票原地首发式,吸引了近千邮迷到场。
  据了解,该纪念邮票一套两枚,主图内容分别为中葡两国颇具代表性的传统茶具。其中,葡萄牙方面为该国的银制茶具,中国方面则为已故中国工艺美术大师、国家级非遗宜兴紫砂陶制作技艺代表性传承人汪寅仙的代表作——“九头南瓜提梁茶具”。这也是自1994年发行《宜兴紫砂陶》特种邮票后,宜兴紫砂再次登上“国家名片”。 (丁焕新 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068