“环保哨兵”擅使十八般兵器解答好媒体融合的时代课题银装素裹“智慧养老”服务 营造温馨的......宜兴紫砂再登“国家名片”滨湖垃圾分类设施覆盖率达50......巡河无假日 只为水长清我市一企业获批开展全球维修业......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

滨湖垃圾分类设施覆盖率达50%



  本报讯 记者日前从滨湖区城管局获悉,滨湖区垃圾分类试点小区达153个,企事业单位达207个,垃圾分类设施覆盖率已达50%,位列市区第一。
  垃圾分类设施的大面积覆盖,倒逼垃圾收运体系实现“升级换代”。滨湖区全面推行建筑装修垃圾环卫专运机制,配备建筑装修垃圾专运车辆70余辆,与80余家物业、企事业单位签订了垃圾清运合同,全面规范了建筑装修垃圾清运市场。为解决垃圾“混装混倒”的问题,滨湖区城管局专门购入了8辆密封性好、标志明显、节能环保的餐厨垃圾专运车辆。
  配合垃圾分类收集,各类垃圾处置点接连投运。荣巷、马山和胡埭3处餐厨垃圾处置站已经实现满负荷运作。据了解,通过将餐厨垃圾进行自动分拣、泔水沉淀、污水处理、粉碎打磨,烘干发酵等程序,处置站将餐厨垃圾转化成有机肥料,实现餐厨垃圾“变废为宝”,目前日处理餐厨垃圾总量已达50吨。 (尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068