机场节后复航货运航班均满载春 节 长 假 亮 点 多“夫妻档”温馨相伴坚守工地全力赶订单 佳节加倍干巡河无假日 只为水长清构建更紧密的中非命运共同体编者按
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全力赶订单 佳节加倍干

假期约四成企业加班,今明开工企业达八成以上



  □本报记者 陈苏
  “有800多人加班生产,赶订单!”在先导智能车间里,春节是另一种“红火”——订单充裕、“来不及做”。像先导智能这样,过年赶订单、佳节加倍干的企业仍有不少。从市工信局运行处了解到,根据前期调查,今年春节假期约有四成企业继续开工、加班,加班企业的比例和上年相比基本持平,加班人数略多于上年;而另一项“复工”调查显示,八成以上的企业将在初七、初八启动新春生产。
  过年赶工,更令人期待新一年的“开门红”。“主要还是车间加班,”先导智能相关人士介绍,全公司有4000多人,留下加班的五分之一员工基本都是在生产一线加班,研发部门也有部分值守。这家企业订单持续看好,“研发部门过年前一段时间,每天晚上都是10时以后下班。”这生产形势也让企业对新春招聘有了新期待,“本身一直在招人,开了年还要大批招。”
  市场需求是企业春节安排生产的首要因素。根据市工信局对加班企业的调查,今年加班马力强劲的行业发生了变化。以往加班比较猛的电子行业今年力度有所下降,大型电子企业依然基本不停工,但一些“苹果”供应链配套企业,受到“苹果”销售市场的影响,春节加班人数和时间都有所减少。今年加班马力最足的是冶金行业,由于这两年取缔“地条钢”,春节期间我市一些钢铁企业,特别是中高端产品的制造商不仅有常规性加班,而且订单排单情况表现可谓“优秀”。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068