春节黄金周“金猪”成色足治安秩序良好 道路交通有序“金猪宝宝”扎堆生春运返程 多条高速迎高峰许愿树 享祝福展才艺 迎新春急诊急救 “120”出车量增......无标题
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“金猪宝宝”扎堆生



  本报讯 伴随着新年的钟声和婴儿响亮的啼哭声,“金猪宝宝”们来啦!当大家看春晚吃年夜饭的时候,全年无休的医院产房内依然忙碌着。
  大年初一零点22分,无锡市区第一个“金猪宝宝”在市人民医院诞生。预产期原在年初三出生小宝贝,听到新年的钟声响起,“迫不及待”来到这个世界。
  众多“金猪宝宝”赶在春节期间降生,给家庭带来了喜悦和欢乐,也忙坏了医务人员。市妇幼产科的曹晓辉医生除了自己分娩的那一年,已经连续好多年没有在春节放假了。
  “一晚上出生了9个‘金猪宝宝’!今年赶在初一出生的宝宝特别多,整个产室都是喜气洋洋的。”曹晓辉说,不同于其他科室严肃紧张的气氛,产科一直充满了欢声笑语。
  据悉,截至昨天14点,在这个春节假日期间,市人民医院共出生了78位“金猪宝宝”,市妇幼保健院共出生了156位“金猪宝宝”。
  (刘虹 钦嫣)(图片由市人民医院提供)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068