春节黄金周“金猪”成色足治安秩序良好 道路交通有序“金猪宝宝”扎堆生春运返程 多条高速迎高峰许愿树 享祝福展才艺 迎新春急诊急救 “120”出车量增......无标题
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

急诊急救 “120”出车量增多



  本报讯 记者昨天获悉,从除夕到正月初六,市120急救中心急救人员共出车1674次,驾驶员、医护人员、担架员24小时坚守在院前急诊急救工作岗位上。
  据市120急救中心调度科工作人员介绍,根据今年春节出诊记录统计,节日期间主要是心脑血管病和呼吸道疾病为主。寒冬季节,心脑血管疾病、呼吸道疾病是高发期,需要紧急呼救的危重症病人多。同时,过年期间,聚会醉酒者增多,由于饮食不规律引起的肠胃疾病,饮酒无度造成的酒精中毒,也成为“120”出车量大增的原因。值得一提的是,随着人们安全意识的增强,今年春节期间未接到因燃放烟花爆竹炸伤的呼救电话。 (张纪红)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068