学做馒头,“蒸”出浓浓年味广瑞路街道社工考评比拼“真功......动真格!璜土镇整治“散乱污”......锡北镇开工建设 1220套安......鸿山街道 为全民阅读添把旺火堰桥街道 表彰先进 礼遇好人云亭街道“五老”志愿者助力社......华庄街道 与残疾人共剪窗花庆......瑞星家园社区 冬令营开启孩子......图片新闻05
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

学做馒头,“蒸”出浓浓年味



  新春年味浓。日前,江阴临港开发区陈墅社区、西安社区分别联合利港实验小学开展了“红领巾寻味中国年”活动,孩子们通过亲手制作馒头和发糕,品尝自己的劳动果实,感受家乡年味。
  在陈墅社区果老园马爷爷家,志愿者阿姨、阿婆耐心指导孩子们学做馒头,从一开始的笨拙到后来能独立包馒头,从一开始的露馅到最后包得有模有样,个个学得认真。“做好的馒头摆放在蒸笼里,不能太紧,也不能太松,间距大约一个半手指那么宽,一个蒸笼大约放22个馒头。”馒头做好后,志愿者阿姨指导大家摆放好,把馒头放到灶上去蒸。
  大约过了35分钟,馒头出锅了,孩子们开心地品尝着自己的劳动果实。“现在馒头随处可买,但自己亲手制作的味道就是不一样。看着热气腾腾的馒头,过年的味道也就回来了。”戈宇星同学说。 (陈社 文/摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068