学做馒头,“蒸”出浓浓年味广瑞路街道社工考评比拼“真功......动真格!璜土镇整治“散乱污”......锡北镇开工建设 1220套安......鸿山街道 为全民阅读添把旺火堰桥街道 表彰先进 礼遇好人云亭街道“五老”志愿者助力社......华庄街道 与残疾人共剪窗花庆......瑞星家园社区 冬令营开启孩子......图片新闻05
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

丰泰苑二期工程打下首根桩基

锡北镇开工建设 1220套安置房



  本报讯 近日,随着打桩机一次次铿锵有力的敲击,一根长达38米的桩基被深深地打入工程设计深度,标志着锡山区锡北镇丰泰苑安置房二期工程正式开工建设。
  “经过前期的清障、场地平整、规划放线等准备,现在建设工程已经进入实质性施工阶段。”锡北镇相关负责人表示,将力争在2019年年底实现封顶,全面保障这一民生工程的建设进度。据悉,丰泰苑安置房二期工程总建筑面积16.93万平方米,计划建设住宅1220套,项目于2018年12月底完成招投标。
  “我每天上下班都会从工地经过,习惯性地就会多看两眼,进展很快,有的时候一天没注意就有大变样了。”原住光明村墙门头的徐老伯兴奋地说。因为园区规划扩建厂房,徐老伯居住的住宅也在拆迁范围内。虽然心里有点舍不得,但为了家乡的发展,老人成为村里第一个签订拆迁协议的村民,为拆迁工作作出了贡献。如今,丰泰苑安置房二期工程建设现场俨然已经成为了“景点”,周边的居民热情高涨,纷纷驻足观看。“现在就盼着这里早日建好分配房子,一家人可都等着住呢。”目前暂住亲戚家的村民刘阿姨神情激动地说,言语中透露着对美好未来的憧憬与期盼。
  根据工程计划,丰泰苑安置房二期工程预计2020年上半年启动综合管线、市政、景观绿化等配套工程,同年年底前竣工。 (钱奕竹)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068