第二次“金特会” 月底在河内......泰国普吉海域 快艇油轮相撞减少内脏脂肪 运动比药物更有......今年全球极端天气可能更多自我认知能力 裂唇鱼酷似黑猩......政府管控不严 印度假酒事件致......全球共庆 中国年小天体“天涯海角”是扁的四大洲双人滑 隋文静/韩聪夺......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

减少内脏脂肪 运动比药物更有效



  据新华社北京2月10日电对胖人来说,能用手捏出、用尺量出的体表脂肪通常不是很危险,而看不见的脂肪即内脏脂肪才是引发心脑血管等疾病的“元凶”。美国一项新研究发现,在减少内脏脂肪方面,运动比药物更有效。
  这项发表在新一期美国《梅奥诊所学报》上的研究显示,运动和药物两种方法都能减去内脏脂肪,但在减去相同体重的情况下,运动比药物减去的内脏脂肪更多。
  为比较两种方法对内脏脂肪的影响,美国得克萨斯大学西南医学中心研究人员选择了3602名研究对象。在6个月的时间里,研究人员进行了多项测试,并借助计算机断层扫描和磁共振成像扫描来评估研究对象内脏脂肪的变化。结果显示,虽然运动组和药物组的体重及内脏脂肪均有减少,但运动组的内脏脂肪“减脂”效果明显更佳。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068