第二次“金特会” 月底在河内......泰国普吉海域 快艇油轮相撞减少内脏脂肪 运动比药物更有......今年全球极端天气可能更多自我认知能力 裂唇鱼酷似黑猩......政府管控不严 印度假酒事件致......全球共庆 中国年小天体“天涯海角”是扁的四大洲双人滑 隋文静/韩聪夺......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 聚焦 A08版: 公益广告
2019年02月11日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南北极冰盖继续融化

今年全球极端天气可能更多



  据新华社惠灵顿2月10日电一个国际研究团队最新报告说,随着南极和北极的冰盖继续融化,2019年全球各地的极端天气事件可能会更多、更严重。
  这一研究团队日前在英国《自然》杂志上报告说,他们综合利用气候模型及卫星数据来模拟分析冰盖融化后的水进入地球海洋水系后可能出现的情形,并呼吁各国政府评估极端天气增多可能带来的严重后果。
  模拟结果显示,随着全球变暖,来自格陵兰和南极冰盖的大量融水将进入海洋。“根据我们的模型,大量融水的汇入会对洋流造成严重破坏,进而导致更多的极端天气事件,每年的温度变化也会变动更大。”领导这项研究的惠灵顿维多利亚大学南极研究中心副教授尼克·格列齐说。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068