建写字楼就像搭“乐高”我市首个生态转运码头投用老工业街道的绿色“突围”以“负面清单”塑文明新风大东方走出跨省发展第一步“创响无锡”全民创业大赛启动江南大学—无锡互联网传播研究......确保首批108个农房建设试点......推进新时代民族宗教工作高质量......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 财经 A05版: 纵横 A06版: 无锡观察 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年03月22日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

牵手世界级商业巨头布局湖北

大东方走出跨省发展第一步



  本报讯 牵手世界级商业巨头,在转型升级之路上,大东方股份跨出了具有战略意义的一步。昨日,由大东方股份投资的7-ELEVEn湖北地区首店正式在武汉市汉街楚汉路开业,跨省寻求更大半径的发展。
  早在去年7月,无锡商业大厦大东方股份有限公司所属全资子公司“湖北东方美邻便利店有限公司”就与“柒一拾壹(中国)投资有限公司”签订地区特许经营合同,获得7-ELEVEn便利店业务在湖北省的独家经营权。
  大方东相关人士透露,今年计划在武汉三镇开店30家。“与7-ELEVEn携手发展便利店业务,是多元化发展的一次大胆尝试”。大东方相关人士坦言,便利店虽然属于一种新兴业态,但与百货零售业还是有共通性。业内人士表示,这么多年来大东方一直努力在向多元化发展,通过成功受让中华老字号“三凤桥”部分股权、收购吟春大厦商贸公司的78.81%股权、收购无锡新纪元汽贸集团94%的股权等一系列资产运作,实现了百货零售主业为主体,汽车经营服务和食品制造经营为两翼的三大业态融合发展。
  “无锡本土企业走出去的不多,大东方作为本地商业领军者,给本地的百货零售企业作了榜样。”市商务局相关人士表示,虽然现在线上线下的融合越来越紧密,区域性的界线已越来越模糊,但是走出去让企业看到更多、学到更多;未来走出去会成为一种趋势,甚至会有创新的商业模式走出去。 (祝雯隽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068