建写字楼就像搭“乐高”我市首个生态转运码头投用老工业街道的绿色“突围”以“负面清单”塑文明新风大东方走出跨省发展第一步“创响无锡”全民创业大赛启动江南大学—无锡互联网传播研究......确保首批108个农房建设试点......推进新时代民族宗教工作高质量......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 财经 A05版: 纵横 A06版: 无锡观察 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年03月22日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

确保首批108个农房建设试点高效推进



  本报讯 昨从全市农村住房建设工作第二次领导小组会议获悉,作为我市乡村振兴的重中之重,农村住房建设将持续发力、高效推进,确保108个试点村全面启动建设。市领导徐劼、陈金虎、朱爱勋、蒋敏出席会议。
  在江阴市长泾镇浦市里农房建设现场,一排排崭新的农家小楼映入眼帘,一股热气腾腾的建设场景扑面而来,与会人员实地感受了江阴农房建设推进的速度与成效。截至目前,全市农房建设数量已达1541套,其中基本竣工871套,交付使用74套。
  徐劼指出,去年以来,我市农房建设工作积极有序展开,思想认识更加统一,工作体系基本健全,配套政策持续完善,试点建设稳步推进,总体走在了苏南各市前列。但目前进度仍需进一步加快,保障措施仍需加强。今年是推进农房建设的关键之年,各地区各有关部门要咬定目标抓推进,锁定首批108个试点村,逐一梳理研究,排出具体任务书、时间表、路线图,全力以赴抓好落实;突出重点抓推进,下转第2版>>>
  上接第1版>>>注重优化规划设计、审批管理、考核验收等关键环节,充分调动广大群众追求美好生活的积极性,着力打造一批农房建设示范标杆; 强化服务抓推进,进一步加强政策支持、业务培训和人才支撑,深化完善配套政策体系,有力有序推进农村住房建设。
  朱爱勋强调,要进一步完善政策体系,为实施农房建设提供政策保障;要加强村庄规划设计,所有规划发展村的村庄规划编制今年上半年必须完成; 要加强农房建设质量管理体系,严把建房申请、审批管理、施工管理和竣工验收关,建立健全长效管理机制,努力建成基础设施完善、公共配套齐全、环境生态宜居的美好家园。
  蒋敏指出,各地各部门要有序展开试点村农房建设,统筹农房建设与农村人居环境整治、现代农业发展,确保高效顺利推进。
  (小朱)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068