投入超千万元 挖出一条新河实施恢复工程 动态科研监测聚焦主责主业 担当时代使命以......“水墨江南”全国大学生 旅游......无锡卫生界首摘省科学技术奖一......市十六届人大常委会召开第二十......以高度政治自觉深入抓好习近平......全球24支战队鏖战无锡江阴又增一条集装箱航线青商会青科协召开 第四届一次......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 公益广告
2019年04月10日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“水墨江南”全国大学生 旅游写生节在阳山开幕



  本报讯 昨天,“水墨江南”无锡第二届全国大学生旅游写生节在阳山开幕。该写生节由中国乡土艺术协会、江苏省美术家协会、南京艺术学院、阳山镇人民政府等多家单位联合举办的一次由全国近百所美术院校参加的文化艺术荟萃。即日起到今年11月末,约有十万人次大学生来到无锡进行写生创作。
  来自中原文化艺术学院的司铁柱同学首次来到无锡,他对于拥有“百年书院、千年古寺、万亩桃林、亿年火山”众多资源的阳山很感兴趣,认为这都是绝佳的写生素材。当天正逢一场春雨,雨后的阳山空气清新,山林一片翠色,令许多来自内陆的大学生感到气候宜人。写生节期间,大家会深入阳山的山水之中,用手中的画笔画出心目中的江南秀美小镇。据了解,今年旅游写生节期间,大学生们还将前往鼋头渚、雪浪山风景区、荡口古镇、江阴飞马水城、惠山古镇等众多景区写生创作,用画作更直观地传播和推广无锡,吸引更多人来到无锡、了解无锡、感受无锡。
  本届旅游写生节分为开幕式、写生、评奖、颁奖和作品交流五大环节。大学生的获奖作品将在尚田小镇举行的中国旅游日开幕式、清名桥古运河夜游节、无锡文化博览会上集中展示,扩大无锡文旅影响力。为促进“文化+旅游”产业的发展,系列活动中还加入了大学生原创作品展销会、周边文创集市、大学生书画展销会等活动,进一步丰富写生节内涵。值得一提的是,阳山写生基地新增5所挂牌院校,至此已有近50所院校的学生每年定期来到阳山进行写生,“蜜桃小镇”的文化影响力得到进一步提升。 (马悦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068