令孕妈妈生畏的弓形虫到底是何......30余场卫生健康志愿服务活动......七旬老人致信市妇幼院 四叹自......“隔空把脉”造福南疆人民市康复医院连续开展7期 青少......下期预告
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

4月“卫生健康”普及月

30余场卫生健康志愿服务活动等您来参与



  4月3日,无锡市中医医院在门诊大厅举办主题健康咨询活动。该院预防保健科、健康管理中心、营养科等专家为市民提供健康咨询、养生及膳食指导。现场共发放健康养生宣传折页300余份,接待咨询服务200人次。
  4月10日,江苏省江原医院围绕今年的“世界帕金森病日”主题“聊聊帕金森”举办了一场帕金森病症状体验活动。为了让体验者直观感受四肢震颤给帕金森病患者带来的饮食困扰,医院工作人员特地制作了“弹力勺子”。当看似简单的舀取食材的动作遇到颤巍巍的“弹力勺子”,体验者们一时都难以控制食材毫不洒落。一把小小的“弹力勺子”唤起了健康人群与患者之间的共情,也传递着江原医院医护人员“抗击帕金森,我们在一起”的坚定心声。
  今年4月7日是第70个“世界卫生日”。今年的主题是“全民健康覆盖”,我国的宣传主题为“维护人人健康,迈向全面小康”。与此同时,根据我市崇德乐善“一月一主题”公益活动安排,4月份为“卫生健康”普及月。期间,我市卫生健康系统将突出“关爱健康、志愿同行”主题,组织医疗志愿者进社区、进广场、进企业,开展义务诊疗、健康讲座、疾病预防等志愿服务活动,进一步弘扬志愿精神,让更多人关注健康,人人享有卫生保健,共筑健康家园。
  据悉,我市卫生健康系统在整个4月份将为广大市民提供30余场志愿服务活动。它们包括:“两癌”免费筛查、市中医院青年文明号“健康管家”进社区、“名医社区行、健康零距离”等义诊活动; 开展中医养生健康知识讲座、幼儿急救知识培训、帕金森病的预防和治疗讲座、老年健康生活讲座、春季养生小课堂、口腔卫生知识解析、冠心病健康知识讲座、健康科普系列讲座等多场健康讲座;开展“世界卫生日”和“爱国卫生月”主题宣传志愿服务活动、第25届全国肿瘤防治宣传周系列志愿服务活动、“走近环卫工人、关爱身心”健康志愿服务活动、“守护健康、远离血栓”志愿服务活动、“全国疟疾日”健康教育志愿服务宣讲活动、无偿献血知识宣传等多项主题宣传咨询服务活动; 开展“以爱之名,从头开始”志愿服务活动、“人人爱护环境卫生,个个参与环境整治”环境卫生整治活动等其他志愿服务活动。 (卫瑄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068