令孕妈妈生畏的弓形虫到底是何......30余场卫生健康志愿服务活动......七旬老人致信市妇幼院 四叹自......“隔空把脉”造福南疆人民市康复医院连续开展7期 青少......下期预告
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

七旬老人致信市妇幼院 四叹自己“幸运”



  近日,无锡市妇幼保健院收到了一份深情的礼物——一封长达3页纸1000余字的感谢信。这是一位白发苍苍的七旬老人亲笔所写。老人姓余,她专程从上海赶到无锡市妇幼保健院,手捧亲笔信表示感谢。她在信中反复四次提到“自己是个幸运的人”,并对市妇幼院中医妇科华玲玲、宫颈门诊陆晓红、徐锋、季静四位医生表达了感激之情。
  “我是个幸运的人,遇到中医妇科的华医生,她很贴心!”去年十月,余女士因为出血到市妇幼院门诊。华医生反复询问病情,耐心检查,说话时轻声细语,并根据余女士的情况建议她转到更有针对性的专科门诊进一步治疗。
  “我是个幸运的人,遇到宫颈门诊的陆医生,她很专业!”当余女士转入宫颈门诊后,遇到的第一位医生就是陆晓红。由于检查结果显示宫颈鳞状上皮内低度病变,且HPV呈阳性,余女士当时很紧张。陆医生不停地安慰她,反复向她解释病情,并关照一定要按时进行检查……一遍又一遍地解释,陆医生没有任何不耐烦,语气温和,让余女士放下内心的恐惧,积极配合治疗。
  “我是个幸运的人,遇到宫颈门诊的徐医生,她很热情!”余女士隔了几天再次来院,这次遇上了徐锋医生。“她很热情也很幽默,完全消除了我的紧张感。”徐医生见到余女士第一面时,就好像是老朋友一样,自然亲切地交流起来。当时余女士的声音有些紧张发抖,徐医生感受到了她的情绪,说了这样一句话让她铭记于心,“别怕,有病可医治,有事来找我,我叫徐锋。”这是位妇科专家,也是位心理专家!
  “我是个幸运的人,遇到宫颈门诊的季医生,她很耐心!”2月1日,正值春节前夕,余女士来配药,这次接诊的是季静医生。“别看她年轻,却处处为患者考虑。”由于余女士年纪大了,腿脚不方便,季医生便放弃中午休息主动帮忙,楼上楼下地帮余女士拿药和办手续。“她一直陪着我,一趟一趟地跑了很多地方,直到我拿到药她才放心。我耽误了她中午休息的时间,给她增加了麻烦,她却毫无怨言,多好的医生啊!”
  据了解,余女士在得知自己的病情后,一度担心自己病的很重,药物治疗有副作用,自己提出的问题太多医生会烦……太多的担心让她产生了沉重的思想负担。但在这四位医生的贴心关怀下,她逐渐放下了那些“包袱”,安心治疗并逐渐康复。
  打开信件,看到的是医患关系中的动人瞬间。医护人员以精湛的医术,用真情实感,为焦虑的患者带来希望。金奖银奖不如患者的夸奖!纸短情长,言语质朴,不仅传递了患者的心声,更是对医者最好的鼓励。
  (妇友)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068