令孕妈妈生畏的弓形虫到底是何......30余场卫生健康志愿服务活动......七旬老人致信市妇幼院 四叹自......“隔空把脉”造福南疆人民市康复医院连续开展7期 青少......下期预告
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“隔空把脉”造福南疆人民



  无锡二院对外医疗援助工作又结新硕果。近日,无锡二院病理科开展了互联网远程病理会诊,对新疆维吾尔自治区阿合奇县人民医院一例患儿明确诊断,为万里之外的阿合奇人民送去健康的福音,继续谱写无锡二院二十余载的浓浓援疆情。
  一名15岁的阿合奇县男孩因为手指肿大隆起,前往当地人民医院就诊,因设备限制,当地医院无法提供准确的病理诊断,给后续的治疗带来困难。此时,无锡二院医务处副主任瞿甦正担任阿合奇县人民医院院长,于是将情况汇报到无锡二院,希望通过远程会诊来解决问题。
  在无锡二院病理科的密切配合下,阿合奇人民医院通过中国数字病理远程诊断平台,顺利将男孩手指肿物的病理切片传输到无锡二院病理科。专家从中国数字病理远程诊断平台上仔细阅读病理切片图,结合患者症状与标本的大体描述后,作出化脓性肉芽肿的病理诊断,并随即将诊断结果反馈给阿合奇县人民医院,患者很快得到对症治疗,病情迅速缓解。
  据了解,此次无锡二院远程会诊所使用的高通量病理数字扫描及同步远程诊断配套系统是现阶段国际医学发展的最新趋势与前沿技术,可为基层医院提供准确及时的病理诊断,大大保障了医疗安全,规范了医疗行为。 (杨慧玲)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068