令孕妈妈生畏的弓形虫到底是何......30余场卫生健康志愿服务活动......七旬老人致信市妇幼院 四叹自......“隔空把脉”造福南疆人民市康复医院连续开展7期 青少......下期预告
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

帮助脊柱侧凸患儿“挺起腰杆”

市康复医院连续开展7期 青少年姿势矫正公益训练营



  近日,无锡市康复医院开展第7期青少年姿势矫正公益训练营,吸引了不少脊柱侧凸的青少年。经过一段时间的训练,营员们了解到姿势不良与脊柱侧凸的关系,并纠正了不良体态。该院青少年脊柱侧凸防治专家表示,脊柱侧凸青少年好发,脊柱矫正的最佳年龄段在10-18岁。
  在公益训练营上,专家们通过康复训练和矫正仪、减重仪、平衡板等矫治仪器的帮助来治疗青少年脊柱侧凸。10岁的小娅就是其中一名营员,她比同龄孩子看起来矮一些,还出现驼背,两侧肩膀也一高一低。通过一段时间的训练,她的不良姿势得到了纠正,重拾了信心。
  青少年脊柱侧凸是一种疾病,到了青春期情况会变得严重。
  市康复医院青少年脊柱侧凸残疾预防组医护人员说,青少年一旦出现脊柱侧凸,最直观的表现是:两侧肩膀会出现高低,有的看起来像驼背。疾病的后期,孩子一运动就会喘大气,影响心肺和平衡功能。这些身体上的异常会给孩子带来自卑感,将来还会影响就业和择偶。
  自2014年至今,市康复医院对城区151所中小学校的学生开展脊柱侧凸免费筛查,累计筛查31.7万人次。值得一提的是,2016年起该院举办首期青少年姿势矫正公益训练营,至今已连续举办了7期,累计为600多位脊柱侧凸患儿免费提供了矫正指导和支具治疗,有效控制了侧凸的进展,受到了家长的好评。
  (傅艺文)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068