健全自然资源资产产权体系和权......世界最大飞机首飞各种新的生物类群前所未见早读者快速增长珠峰两机相撞 致2人死亡苏丹解除全国宵禁 军方与反对......功勋园对外开放巴勒斯坦新政府亮相波黑批发市场大火 部分中国商......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

世界最大飞机首飞



  据新华社洛杉矶4月13日电 美国航天企业斯特拉托发射系统公司13日发布公报说,由该公司开发的世界最大飞机当天在美国加利福尼亚州顺利完成了首次试飞。
  据介绍,这架名为“斯特拉托”的双体飞机采用双机身设计,拥有6台发动机,总重近230吨,翼展约117米。
  斯特拉托发射系统公司首席执行官让·弗洛伊德表示,这是一次美妙的首飞。这次飞行将公司的使命向前推进了一步,未来将为火箭地面发射系统提供灵活的替代方案。
  为争夺商业卫星发射市场,已故美国微软公司联合创始人保罗·艾伦于2011年创立了斯特拉托发射系统公司,旨在将飞机打造为火箭的空中发射平台。据介绍,“斯特拉托”将来可以携带不同类型的火箭从地面升空,作为一个移动发射平台,让火箭在高空点火、发射、脱离大气层,并将卫星送入轨道。飞机的加强型中心机翼可以支撑多枚运载火箭。这种做法较传统地面发射方式更准确、快速,成本也更低。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068