无锡市政府产业投资基金征集第......你对“996”工作制怎么看?【吃完小吃后留下女儿,爸爸拔......【男子刚加完油,工作人员抄起......【群众报警称在草丛中发现熊猫......【没想到!惯犯行窃碰上女警,......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【没想到!惯犯行窃碰上女警,还是个跑步冠军】



  前几天,在福建三明市,惯偷徐某刚被取保候审,却不思悔改,又在公交车上行窃。或许是想要作案成功率高一点,徐某选择了一名怀抱婴儿的女性乘客下手。怎料“运气不佳”,他碰上的是干过刑侦的女警付樱。处于职业敏感,付樱马上便察觉到了徐某的动作,于是上前质问,并要求徐某交出手机。徐某一边否认,一边开始逃跑。网上发布的视频显示,一开始,徐某挣脱了自己的外套后就开始逃跑,付樱随即把手中的孩子交给公公,开始追。徐某一直跑,付樱就一直追,最终在路人的帮助下,徐某被当场制服。徐某被控制后,扬言称自己患有艾滋病,而且带了刀。随后,民警查证确认他在说谎,身上也并未携带刀具。
  这场被网友称为“猫鼠大战”的追赶,一跑就是一公里。据悉,付樱是三明市公安局一名警察,干过6年刑侦,拿过福建公安综合对抗考核800米第一名。日常生活中,付樱经常参加马拉松、爱打羽毛球,虽然刚生完二胎,但身体素质很棒。
  (来源:北京日报、梨视频等)
  @晨曦的Smile:我们的女警察好样的!为女警察点赞。
  @陈言:遇上跑步冠军,小偷你跑得了吗?
  @雅典娜&xi:有手有脚,干点啥不好!
  @静候花开:人民警察有力量,赞!
  @ZZ路歌:小偷万万没想到系列……
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068