“软暴力”讨债 3人恶势力团......七旬老人汉字缘客户信息随意卖 17名被告人......社区文明随手拍“五一”小长假将至 机票折扣......手机上搞定铜钿往来叫好的医疗技术为何不叫座?蠡湖春色宜人八旬老人被困火中 现役军人及......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“软暴力”讨债 3人恶势力团伙获刑



  本报讯 滋扰、纠缠、聚众造势……一恶势力团伙采用“软暴力”讨债,搞得受害人不得安宁。日前,梁溪法院对两起涉恶势力团伙犯罪案件进行了宣判。3名被告人因犯寻衅滋事罪分别被判处一年至一年三个月不等的有期徒刑。
  2016年6月至7月间,这一团伙先后2次在惠山区洛社镇等地,通过恐吓的方式向陶某某索要债务,并收取好处费8万元;2017年10月30日至31日,先后2次在新吴区南方不锈钢交易中心等地,通过恐吓的方式向陈某索要债务,并收取好处费1万元;2017年12月30日,先后在梁溪区1912酒吧街等地,通过恐吓的方式向张某某索要债务,并收取好处费2万元。法院经审理查明,被告人张某、严某、陈某等人多次采用恐吓他人等手段替人讨债,从中获取非法利益,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力团伙。经审理,梁溪法院判决被告人张某、严某、陈某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年至一年三个月不等的刑罚,并追缴违法所得,予以没收,上缴国库。
  据介绍,去年以来,梁溪法院依法宣判了4起涉恶势力犯罪案件。这些案件均呈现如下特征:犯罪嫌疑人多以混迹在酒吧街的社会闲散人员为主,或成立专门的讨债公司,或经常纠集在一起为人讨债,通过收取好处费,维持生活开销;行为模式上,以恐吓、辱骂、威胁、滋扰等“软暴力”为主,如堵锁眼、泼油漆、贴身跟随、张贴受害人照片等;损害后果暴力色彩不明显,但足以使受害人产生恐惧、恐慌,不敢反抗,严重侵害受害人的生活、工作秩序。 (茗柏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068