原创文化精品如何迈上“高峰”......搁置多年的生产线终于能启用了用好用活名人资源专项监督调研 为大排查大整治......图片新闻05庭审直播 成阳光司法新模式226位医务人员受聘为江大教......数万次尝试磨出“高精尖”产品
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

庭审直播 成阳光司法新模式



  本报讯“现在开庭!”随着审判员法槌落下,一起关于分期付款买卖合同纠纷案在宜兴法院开始庭审。而在互联网另一头,市民可以通过手机、电脑关注这场庭审。眼下,庭审直播已成为宜兴市人民法院阳光司法新模式。据了解,去年,该院共直播案件8950件,同比增加81.58%,排在全国基层法院第二名,已连续两年位列全国基层法院前三,被中国庭审公开网评为“优秀直播法院”。
  宜兴法院相关负责人透露,庭审直播有效实现了当事人和社会公众直接参与监督,有效弥补了法院内部监督不足的困境,在实现司法公开,增强司法透明度,提升司法公信力方面起到了积极的作用。 (蒋梦蝶)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068