擦亮城市的产业名片公园建得多,配套还需跟上全季节全地域多布点 做大赏花......推升赏花经济打造无锡“IP”智慧城市建设落细才能让市民更......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2019年04月15日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

智慧城市建设落细才能让市民更有获得感

□轶夫



  一直没能很好地领略无锡“太湖明珠,江南盛地”的魅力,因为一有时间总喜欢往外跑,总认为风光还是外地的好。所以,在不久前樱花烂漫的季节,笔者也加入了本地赏樱大军。因害怕道路拥挤,所以采取了地铁加共享单车的出行模式。
  从地铁2号线梅园开原寺站出发,骑单车沿环湖路一路到达鼋头渚犊山大门口,前后只花了20多分钟,没有了上下公交车的拥挤和麻烦,也锻炼了自己的身体,还饱览了湖光山色,真的让人心旷神怡。不过,晚上7时半看完夜樱从犊山大门出来,本想如法炮制找个单车,但令人大跌眼镜的是,本来遍地都有的共享单车,竟然一辆都没有找到,最后只能随着人流走向地铁站,期间还不断安慰自己说会碰到单车的,况且途中还有个梅园公交总站,说不定可以坐上公交车回家呢,当然,最坏的打算是权当体育锻炼吧。可一路走过去,根本就没有看到任何单车,梅园公交总站也早已打烊歇息了。大概快到地铁站时才看到了丢在路旁的一辆单车,笔者如获至宝,骑上车,总算顺利地到达了地铁站。
  这样的出行体验让人五味杂陈。随着智慧城市建设的推进,大数据普及度越来越高,但在“樱花节”期间,难道只有公园管理部门在唱独角戏吗?交通等其他单位,不应该把相关的配套服务工作做好吗?相信笔者的遭遇决不是个案。
  这也让人想到了乘公交出行的一些不便。自整治“小飞龙”以后,非法营运的“小飞龙”车辆几乎绝迹,这是好事。公交微循环线路、萌巴的开通也给市民出行带来了方便,尤其是无锡公交APP、智慧无锡APP等软件给市民带来了极大便利。但现在还是有相当一部分老人,不舍得换智能手机,更不会用APP软件,有关部门能不能扩大智能公交站牌的覆盖面呢,方便老人和外地游客实时知晓车辆到站情况。
  无锡作为物联网技术先行城市,应加大技术的应用普及力度,只有把技术渗透到包括交通、医疗等民生领域在内的更多领域,把工作落实落细,才能让老百姓真正有获得感,才能让城市名副其实地更智慧。
  (作者系中学教师)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068