首家“光充储”充电站投用101岁老人髋部骨折 术后3......中国人自古就有家国情怀无锡3名高中生 入选南大“飞......大数据提升家政业诚信指数最高可奖10万元太湖安全度夏进入“实战”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡3名高中生 入选南大“飞越计划”



  本报讯 昨天上午,南京大学相关负责人赴江苏省天一中学,宣布该校沈卓扬、王书言、潘锦安3名同学成功入选南大“飞越计划”。截至当日,天一中学成为无锡地区唯一入选学校。
  据了解,“飞越计划”是南京大学本科生国际科考与科研训练项目,学生在中外高水平教师的联合指导下,开展跨学科、综合性、研究性科考活动。2018年,该计划首次面向全国招收10名高中生,最火热项目的竞争比例超过了1:30。
  南大招生办老师王来兵告诉记者,今年“飞越计划”共设立18个国际科考项目,其中有11个项目面向高中生选拔,涉及社会学、计算机人工智能、环境科学等多个学科,入选学生将随南大项目组赴全球各地开展科考与科研训练。“值得祝贺的是,继去年天一中学张倍胤同学获得‘中韩社会中学调查’项目仅有的一个高中生名额后,今年天一中学又有3名学子入选了‘莱茵河流域生态环境调查’等科考项目。”王来兵说,就目前选拔情况来看,天一中学是今年入选“飞越计划”人数最多的高中学校。
  (俞华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068