向熊孩子收取“尖叫费”,你赞......太湖街道32个微公益项目亮相......【妈妈做完家务后,发现三个孩......图片新闻03杨西园村村巷保洁有了“新武器......【公交司机被乘客吼了一路,收......图片新闻04新农丰社区 举办首届邻里节妙光塔社区 成立党建联盟爱心......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

向熊孩子收取“尖叫费”,你赞成吗?



  在餐厅或咖啡馆遇到吵闹的熊孩子,你可有过生无可恋的感觉?近日,爱尔兰一间咖啡馆对此状况就出了一招:如果家长未能及时制止孩子在咖啡馆尖叫,结账时将额外多收15%的“尖叫费”,且每增加一名孩子会多收10%的费用。网友们对此意见不一。
  位于爱尔兰都柏林的白麋咖啡馆(The White Moose  Café)近日在社交网站贴文表示:“我们决定针对在餐厅尖叫的小孩,多收取15%‘尖叫费’,以维护全体员工与客人的权益。如果我们发现您未能制止小孩尖叫,15%额外费用将自动增加在您的账单中,每增加一名小孩多收10%。”为避免争议,店家也明确孩童上限为4人,超过4名小孩,全家将被请出该咖啡馆。
  对此,有网友表示支持:“太棒了!应该有更多店家响应这项措施。”“完美!我明天就会去用餐!”“店是你的,规定你定。觉得不合理可以不去。”“望国内推广。”“只对那种大吵大闹的孩子收费,也不是全部小孩子呀,感觉还是挺合适的。”“然后可以跟孩子说:‘你再吵的话,本来给你买零食玩具的钱就要送给咖啡店的老板咯!’”
  当然,也有网友提出疑问:“但是如果有家长不愿多付费用呢?你们有没有专门的房间,把这些孩子隔离直到他们家长交完钱?”“如果我只是来买杯咖啡,但是将两个吵闹的孩子留下,好奇会收多少费用?想跟托育费比较看看。”咖啡馆还亲自回复称:“如果你真的不介意我们看管你的孩子。”
  另外一部分网友则认为这种做法对孩童太苛刻:“表现好的孩子怎么说呢,打折不?”“这种店根本应该抵制。”“这绝对是个会让人气愤的公告,佩服你的勇气。”“这种做法将会使你快速流失顾客。”
  有网友非常不满,谁曾经还不是个孩子了:“自己是大人了,就讨厌曾经的自己了?”针对年纪太小的孩子,确实没辙:“2岁以上收吧,太小的婴儿哭起来没办法控制。”
  还有网友建议,这样的措施可以向电影院、高铁、飞机等其他公共场所推广:“电影院也可以引进哦!”“建议飞机火车上也同理,咖啡馆听不下去了还能走人呢,密闭的交通工具被吵到的人们真的无处可逃。”
  觉得问题根源在于“熊家长”的观点得到了很多网友的支持,婴儿啼哭自然可以理解,他们并非故意,但年岁稍大的熊孩子吵闹,性质就完全不同了,反映出的其实是家长的素质:“可以对小孩子包容(安静的乖孩子不收费),但是熊孩子本质上是家长的不负责,对家长我不包容谢谢。”“说孩子控制不住的,大家当然能够宽容婴儿和学前宝宝,再大点的故意吵闹那就是你自己的问题了,总有乖巧的孩子,为什么你的孩子吵,不反思下?”“其实真正抵触的不是小孩尖叫,而是明明小孩尖叫,大人在旁边不管不问听之任之。”
  面对争议,咖啡馆随后也做出了回应,称“熊孩子尖叫费”提案实则是个冷幽默,并慨叹10年前大家会一笑了之,没成想现在的网友却“开不起玩笑”,使其平白遭到许多辱骂。
  继而咖啡馆直白回复反对的网友,身为家长就是应该管好自己的小孩,避免影响到旁人。如果达不成一致,那么“你们不是我想服务的顾客”。
  你支持向熊孩子收取“尖叫费”吗?这种方法能否推广?
  (马由)
  网 友 热 议
  @何姓两米女巨人:餐厅的规矩是定下来了,来不来随你,但是熊孩子的出现归根结底还是家长的教育问题,你能管得住小孩,小孩听话,即使double收费,你也不用怕。
  @常家铭:支持!那种在饭店大声刷抖音的、看视频的也应该多加钱。
  @duoduotou:熊孩子不只会叫,有时候还会故意给他人带来危险,规范其行为不仅是对自己店服务质量的保证,还是对顾客的负责。
  @蔡蔡:应该适当宽容,但是家长必须要管教。
  @小麦Marina:必须支持啊,应该推广,大部分公众场合都应该这样。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068