向熊孩子收取“尖叫费”,你赞......太湖街道32个微公益项目亮相......【妈妈做完家务后,发现三个孩......图片新闻03杨西园村村巷保洁有了“新武器......【公交司机被乘客吼了一路,收......图片新闻04新农丰社区 举办首届邻里节妙光塔社区 成立党建联盟爱心......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

开展活动近600场次,参与群众1.2万余人

太湖街道32个微公益项目亮相成果展



  本报讯5月13日上午,经开区太湖街道在华润万家广场举办了2019年第四届“益动太湖”社区微公益项目启动仪式暨第三届“益动太湖”社区微公益项目结项成果展示会,向在街道登记或备案的社会组织、团体以及社区公益“达人”公开征集社区微公益项目,去年成功入选第三届“益动太湖”社区微公益项目的32个项目也集中亮相,全面展示了1年来所取得的喜人成果。
  太湖街道地处太湖新城核心区,共有30万余居民。2016年,太湖街道启动实施“益动太湖”社区微公益项目,通过不同形式的公益活动、公益服务,为成千上万的家庭带来了温暖和希望,也为许多人实现个人理想和抱负提供了宽广的舞台。去年,太湖街道开展的社区微公益项目,通过项目征集、初选、评审、优化、项目管理培训以及项目签约,最终有32个项目成功入选。1年来,32个项目共为社区居民提供为老服务、助残服务、青少年服务和妇女儿童服务活动近600场次,参与群众1.2万余人,受到了广大居民的热烈欢迎和一致好评,取得了良好的社会反响,传播了社会的“正能量”。
  在当天的活动现场,不仅有社会组织、团体以及社区“达人”献上的精彩表演,也有“灵山太湖”社区公益服务园各入驻机构和太湖街道各社区带来的各具特色的便民服务和公益体验集市,为前来参加活动的居民带来了一场公益盛宴,也彰显了太湖街道公益组织的风采。“灵山太湖”社区公益服务园负责人向大家展示了从2016年第一届“益动太湖”社区微公益项目实施以来所取得的成果,对已成功入选2019年第四届“益动太湖”社区微公益项目的20个项目进行了公布。为鼓励更多人参与公益、参与社区服务,太湖街道还对17位“最美志愿者”进行了颁奖。“希望社区微公益项目开展的能够一年更比一年好,也希望有更多的公益‘达人’加入到公益事业,为辖区居民谋取更多的利益,为社会和谐融入更多温暖的元素。”街道办事处副主任王坚说。 (太宣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068