向熊孩子收取“尖叫费”,你赞......太湖街道32个微公益项目亮相......【妈妈做完家务后,发现三个孩......图片新闻03杨西园村村巷保洁有了“新武器......【公交司机被乘客吼了一路,收......图片新闻04新农丰社区 举办首届邻里节妙光塔社区 成立党建联盟爱心......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

购置垃圾清扫车,提高工作效率

杨西园村村巷保洁有了“新武器”



  本报讯 近日,惠山区洛社镇杨西园村村巷保洁有了“新武器”:一辆体积小巧、功能强大的垃圾清扫车。刚一上岗,该车就获得村民的欢迎。据悉,在洛社镇,由村里出资购置垃圾清扫车,杨西园村尚属首例。
  在这辆外表蓝白相间的垃圾清扫车上,“杨西园环卫”5个字十分醒目地标于车身。该车车身长2.5米,宽仅1.25米,车头底下四把旋转扫帚展示了它强大的清扫能力。“选中这辆车主要是看中它的宽度,由于村里农房多,村道窄,需要一辆能够深入村巷的垃圾清扫车,这辆车就是最适合杨西园村的。”村委主任张敏对这一保洁“新武器”相当满意。
  小巧归小巧,这台垃圾清扫车功能十分强大。它功率大,擅爬坡,能够连续工作6-8小时,同时配备了水箱,使得车子能够一边洒水一边清扫,杜绝路面扬尘,保持街道整洁。车子运行起来后,只见它沿着村道慢慢行驶,四把扫帚有条不紊地工作着,方才还是落叶满地的路面,转眼就恢复了干净整洁。
  “村里为了实现村庄整治的长效管理,出台了详细的志愿者保洁机制。我已经连续三年参加志愿服务活动,每周活动两到三次,对村庄进行保洁。”村民方老伯是杨西园村林庄片区的卫生保洁志愿者,对这个新上岗的垃圾清扫车也是非常喜欢。以前由于村里人力有限,志愿者也有其他事情要做,保洁力量一直比较薄弱。现在有这台清扫车,可以长时间不间断地工作,不仅节省人力,还能让清扫更有效。据了解,近年来,杨西园村积极实施人居环境整洁提升三年行动,陆续对西蔡片区、杨家桥片区进行村庄整治,使得昔日脏乱差的老村巷变身成为新时代美丽乡村示范村。“美丽村庄来之不易,长效治理才是关键。”据村党总支书记缪新忠介绍,目前,这辆环卫清扫车试运行于林庄片区,下一步将陆续在其他片区推广。
  (小艾)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068