向熊孩子收取“尖叫费”,你赞......太湖街道32个微公益项目亮相......【妈妈做完家务后,发现三个孩......图片新闻03杨西园村村巷保洁有了“新武器......【公交司机被乘客吼了一路,收......图片新闻04新农丰社区 举办首届邻里节妙光塔社区 成立党建联盟爱心......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

【公交司机被乘客吼了一路,收到小学生一个纸条后差点哭了】



  前几天上午,39岁的公交驾驶员李方毅开着20路公交车从连云港市区后沈圩的始发站出发,当车辆到达通灌路一站点时,车上上来一位女乘客。该女乘客上车后,拿出手机准备刷二维码支付。“女乘客用的是云闪付,我们系统没有显示收款,我就提醒她,支付没成功要重新支付。”李方毅说,当时女乘客刷完二维码后坐在后面的座位上,当自己喊女乘客回来重新支付时,对方就有些不开心,“她很不理解,一直说自己已经刷了二维码支付过了,我查询后解释说她刷的钱是支付给相关平台的,公交系统机器并未收到。”李方毅说,自己在解释过程中,女乘客一直不理解,情绪也跟着激动起来,“她就一直在说一直在说,车子在行驶,我没有办法,只能忍着,小心开车。”在这过程中,其他乘客也开始劝说女乘客,但是女子情绪反而更加激动起来。在看到李方毅抓着方向盘,不再理自己后,女乘客又怼了对方有5分钟,才从包里找出了一张公交卡重新刷卡支付。
  车子到了终点站后,车上的一个小女孩将一张手写的字条交到了李方毅手里,随后笑了一下就下车了。李方毅打开纸条后,差点哭了,但整个心却暖了起来。纸条上写着:“叔叔你好,我是公交车上的一名小学生,请不要因为一件小事情,就把你的好心情弄没了,可能阿姨也不是故意的。希望你开心每一天。”署名为“小学生”。李方毅说,公交司机会经常受这种窝囊气,但是看到这张小纸条,想到孩子这么安慰自己,坏心情一下没了,一天的心情都是好的。
  (来源:现代快报)
  @岁月如歌:以小见大,这个孩子的家庭教育是成功的,孩子的未来是可期的。
  @三心二意子:公交司机也得表扬一下,能在工作中控制自己的情绪,真的不易啊!
  @曹慧婷:善良的孩子必定来自有爱的家庭。
  @A乐悠悠:每个人都需要理解和包容。
  @萍:太难得了,暖暖的几句话,感动所有人,在这里也感谢司机师傅能把握好自己的态度,大爱!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068