中方从来不会屈从于任何外部压......共谋文明交流互鉴之道“月神”上天缺“路费”全球资本市场避险情绪急剧抬升大气层二氧化碳浓度爆表习近平下月访俄
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“月神”上天缺“路费”

美欲追加16亿美元预算加速重返月球



  美国国家航空航天局13日宣布,下一项载人登月计划得名“阿耳忒弥斯”,取自希腊神话中“月亮女神”。不过,如果按照美国政府的预想2024年以前送“女神”上天,需要追加经费。
  美国总统特朗普当天说,准备向国会替航天局“要钱”,以加速实现美国“重返月球”计划。
  美国航天局局长吉姆·布里登斯廷宣布新登月计划定名“阿耳忒弥斯”,来自希腊神话中掌管狩猎的“月神”。阿耳忒弥斯是“太阳神”阿波罗的孪生姐妹,既与美国首个载人登月项目“一脉相承”,也应和新项目实现“首名女性宇航员登月”的预想。
  航天局最初申请的2020财政年度预算总额为210亿美元,超过一半用于太空探索。
  特朗普13日在社交媒体“推特”发布一系列关于调整联邦政府2020财年预算草案的想法,包括为航天局争取追加16亿美元预算。不过,这些想法需要国会批准才能落实。
  (新华社)

  链 接

  月球“瘦身”约50米

  美 国 国 家 航 空 航 天 局(NASA)13日发布的分析结果显示,月球正在稳步缩小,促使月球表面“起皱”和地震。
  由于月球的最外层“月壳”脆弱,内部收缩会使月表破裂,形成所谓逆冲断层、即月壳的一部分被推到相邻的另一部分之上,结果是月球在过去几亿年间“瘦身”大约50米。 (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068