中方从来不会屈从于任何外部压......共谋文明交流互鉴之道“月神”上天缺“路费”全球资本市场避险情绪急剧抬升大气层二氧化碳浓度爆表习近平下月访俄
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

相 关

全球资本市场避险情绪急剧抬升



  美国升级中美经贸摩擦导致全球资本市场避险情绪再度急剧抬升。13日美股大跌,美债冲高,市场避险情绪浓重,投资者信心受损,部分资金离场观望。道琼斯工业平均指数当天大跌2.38%,创今年1月以来最大单日跌幅,标普500指数下跌2.41%,纳斯达克指数下跌3.41%。
  同时,避险资产受到市场追捧。在经济基本面和股票市场下行时,美国等主要发达经济体发行的国债,以及黄金是最常见的避险资产。
  由于美国10年期国债被大量买入,价格上涨造成收益率一度跌破2.4%。
  另一大避险资黄金13日出现大涨。除了股市和债市,贸易紧张局势升级还给期货市场带来巨大冲击,尤其是大豆期货价格。芝加哥商品交易所13日报价显示,接近大豆现货价格的5月大豆期货价格已经跌破每蒲式耳8美元,创下自2008年金融危机以来的最低点。
  近期美国市场的持续波动,除了贸易紧张局势之外,还因为美国股市长时间高位运行已累积了下行风险,并且美国经济内部不确定性也有所上升。随着不确定性加剧,一些投资者已有退场观望倾向。瑞士联合私立银行的分析认为,“投资者正在从桌上拿掉一些筹码”。
  (据新华社电)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068