中方从来不会屈从于任何外部压......共谋文明交流互鉴之道“月神”上天缺“路费”全球资本市场避险情绪急剧抬升大气层二氧化碳浓度爆表习近平下月访俄
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大气层二氧化碳浓度爆表

今年可能再度发生厄尔尼诺现象



  美国长期监测地球大气层二氧化碳浓度的研究人员13日宣布,11日早晨观测到二氧化碳浓度达到百万分之415.26(415.26ppm),重现300多万年前的历史最高纪录。
  上一次大气二氧化碳浓度这么高远在人类出现以前,距今超过300万年,全球海平面当时比现在高数米,南极洲部分地区覆盖茂密森林。
  跟踪温室气体排放量的美国斯克里普斯海洋研究所科学家拉尔夫·基林说,今年可能再度发生厄尔尼诺现象,即温暖洋流导致全球气温上升,预期全年将延续二氧化碳浓度上升的趋势,平均浓度比去年高大约3ppm。
  专家提醒:“人类历史上任何一个时期都比现在冷。”尽管2015年通过的《巴黎协定》引导各国着力减少二氧化碳等温室气体排放,寻求把地球表面平均温度相比工业化以前水平的上升幅度控制在2摄氏度以下,过去4年仍创下“有史以来最热年份”纪录。 (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068