中方从来不会屈从于任何外部压......共谋文明交流互鉴之道“月神”上天缺“路费”全球资本市场避险情绪急剧抬升大气层二氧化碳浓度爆表习近平下月访俄
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

习近平下月访俄



  据新华社俄罗斯索契5月13日电 当地时间5月13日,俄罗斯总统普京在索契会见国务委员兼外长王毅。
  普京表示,俄中全面战略协作伙伴关系是俄罗斯外交的优先方向。上个月我和习近平主席成功会晤,就推动欧亚经济联盟同“一带一路”倡议对接合作达成新的重要共识。我们还就重大国际和地区问题深入沟通,进一步巩固了俄中战略和政治互信。我热切期待着习近平主席6月来俄进行国事访问,并共同庆祝两国建交70周年。
  王毅表示,习近平主席同普京总统在北京举行了重要会晤,为双方共同庆祝两国建交70周年开了个好头。在两国元首的战略引领和指导下,中俄关系达到历史最高水平。这次访俄期间,我同拉夫罗夫外长为习近平主席6月赴俄进行国事访问进行了详细对表和充分政治准备,相信在双方共同努力下,习近平主席对俄罗斯的国事访问一定会推动双边关系迈上新台阶,迎来中俄全面战略协作伙伴关系的新时代。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068