去境外旅游要做足安全功课7月起上海酒店 不再主动提供......坐火车办临时身份证 不用再拍......招募令
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

7月起上海酒店 不再主动提供六小件



  以后在上海住酒店要自带牙刷、剃须刀等一次性日用品了。上海市文旅局发布实施意见称,《上海市生活垃圾管理条例》 将于今年7月1日起施行,该市旅游住宿业将不再主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦这些一次性日用品。违者将依法处罚,市民游客也可举报。
  对于新规,不少消费者表示支持,认为这样的措施无论对保护环境还是减少浪费都有好处。也有一些消费者提出疑问,酒店不主动提供这些一次性日用品后,是否意味着客房价格应有所下调?住客要求提供这些日用品时是否收费?对此,绿地酒店旅游集团市场传讯总监王苗苗表示,绿地旗下酒店的客房价格不会因为一次性日用品的提供与否而变动,住客主动索要“六小件”时酒店也是免费提供的。对此,酒店对预订7月1日后入住的客人发邮件告知。
  目前,上海多家酒店已提前开始在酒店房间及预订网站展开相关宣传,但实际影响要到7月1日后才会真正显现。 (李宝花)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068