去境外旅游要做足安全功课7月起上海酒店 不再主动提供......坐火车办临时身份证 不用再拍......招募令
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

坐火车办临时身份证 不用再拍照



  近日,公安部铁路公安局表示,所有办证单位不得再要求乘车的办证人员提供照片。
  公安部铁路公安局召开全路公安机关视频会要求,对于办理乘车临时身份证明交费照相问题,本着方便旅客、服务旅客的原则,公安制证窗口一律通过公安部人口信息系统核实办证人员身份,不得要求办证人员提供照片,更不允许要求办证人员到指定地点照相办理。同时,公安部铁路公安局还要求,对办理乘车临时身份证明相关公告、须知等再次进行排查,清理办证需提供照片相关内容。“今后再有发现一律严肃处理。”公安部铁路公安局有关负责人表示,目前全路公安机关按照要求,利用三天时间进行了一次自查自纠,各项措施均已落实到位,铁路公安机关管理的办证窗口均未再发现要求提供照片的情况。
  中国铁路总公司客运管理处有关负责人也表示,已对全国所有铁路客服人员进行培训,下发了培训要求,培训到每一个人,在回答旅客咨询时明确告知办理临时身份证不再需要拍照片。(沈汝发)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068