旅游尾单 也有真假无锡文旅惠民周19日启动中国旅游日上海70家景区半价雪浪山薰衣草观花节启幕老字号入驻南长街 传达无锡老......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察·社区新闻 A05版: 专版 A06版: 纵横 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 公益广告
2019年05月15日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老字号入驻南长街 传达无锡老味道



  作为无锡重要旅游集散地的南长街聚集了越来越多的无锡元素,最近,老字号面馆新万鑫的开业,向来锡旅游的游客传达出这个城市的另一种老味道。
  “银丝面老灵咯,正宗无锡味道!”一群来自上海的老年游客在品尝过南长街新万鑫面馆的银丝面后赞不绝口。“我们出来旅游就是要体验地道的本地风味,这碗面条让我想起了小时候的时光。”一位老阿姨对记者说道。南长街新万鑫银丝面馆负责人孙炎透露,自面馆“五一”开业以来,外地游客成了店里顾客中的主力军。
  “面条都是自己轧出来的,一斤面粉配一个鸡蛋,而面要轧六道,出来的银丝面保持着‘洁白如银、面细如丝、柔软滑爽’的风格。”掌门人孙炎透露了无锡传统银丝面好吃的秘密。据了解,孙炎作为新万鑫老字号餐饮技艺的第三代传承人,为恢复新万鑫这一老字号,与中国烹饪大师、无锡非遗传承人胡法津师傅一起做出了不懈努力,2012年在原北塘区政府指导下恢复老酒铺银丝面馆并拜非遗传人胡法津大师门下学习技艺,2015年在胡大师的指导下全面恢复并提升了银丝面的制作技艺,2017年重新获得新万鑫银丝面馆的经营权,2018年5月,新万鑫美湖家园店正式开业。 (朱尊)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068