设计之妙,打开新窗口幼升小、小升初开启择校面谈又有81户家庭喜获廉租住房图片新闻大运河民谣诗歌节雨中开唱公益路上步履不停“平安留学”公益活动走进无锡5位百岁老人收到红豆爱心补贴山村“新江南人家”成惠民样板两千跑者锡东开启“欢乐跑”航拍大赛“追梦新时代”扫黑除恶专项斗争应知应会14家企业赴昆山引才
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2019年05月26日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大运河民谣诗歌节雨中开唱



  本报讯“走过清名桥,水中船桨摇……缓缓流过的运河水,分开这桥的南北两边。”清名桥畔大水塔下,烟雨氤氲,《清名谣》婉转歌声浅吟而出,描摹一场人与河的唯美相遇。昨日的大雨没有影响到第二届大运河民谣诗歌节的火热人气,反倒给观众增添了一分在雨中邂逅诗与歌的独特感受。
  为期两天的民谣诗歌节,来自全国各地的6位著名诗人和17位民谣歌手将为锡城市民和游客带来上百首经典音乐和诗歌作品。首日现场,十余位民谣歌手和诗人轮番登台。晚上8时许,瑞典民谣精灵、王菲歌曲《乘客》的原作者苏菲·珊曼尼登上舞台,掀起整场表演的高潮。
  大运河给无锡留下了历久弥新的文化财富和工商禀赋,为城区发展文化产业积蓄了独特的资源和优势。大运河民谣诗歌节已成为梁溪区围绕运河故事开展的特色品牌文化活动之一。“没有文化底蕴的支撑,任何历史街区的发展都会后继乏力。”江苏古运河投资发展有限公司副总经理杜军表示,通过每年持续举办民谣诗歌节,在增加古运河景区人气和活力的同时,亦是对运河文化内核的不断探索。 (陶蓁)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068