四川卧龙现白色大熊猫中国正就加入海牙协定磋商讨论荷兰“亲欧派”政党有望“逆袭......中医药国际化迈出重要一步以“紧急情况”为由高效能织物锂电池 可折叠超1......一次性治疗脊髓性肌肉萎缩症 ......法国里昂步行街发生爆炸捷克开始投票A股纳入富时罗素指数尼泊尔春季登山季 至少14人......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2019年05月26日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

以“紧急情况”为由

美国政府绕过国会对中东三国军售



  新华社华盛顿5月24日电 美国政府24日绕开国会审议程序,以“紧急情况”为由推动对约旦、阿联酋和沙特阿拉伯的军售。国会两党部分议员对此表示不满。
  美国国务卿蓬佩奥当天在一份声明中说,根据美国《武器出口控制法》 有关条款,他指示国务院立即推动美国对约旦、阿联酋和沙特阿拉伯共计22项、总价值约81亿美元的军售。交付的军备包括军机的维护设备,情报、监视和侦察设备以及武器弹药等。
  声明表示,相关军售项目是为了“支持美国盟友,促进中东稳定并协助有关国家威慑和防御伊朗(的攻击)”,并称推迟相关军备交付将对这些国家的防务造成严重影响。
  美国《武器出口控制法》规定,美国在对外军售前应提前告知国会,国会议员需进行审议,但该法也有条款授权总统在“紧急情况”下无需国会审议直接完成军售。
  共和党参议员马尔科·鲁比奥当天表示,美国政府绕过国会推动对中东国家的军售是一个“巨大错误”;民主党参议员克里斯·墨菲认为这是一个“危险先例”,未来美国总统也可能借此不受国会制约地出售武器。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068