四川卧龙现白色大熊猫中国正就加入海牙协定磋商讨论荷兰“亲欧派”政党有望“逆袭......中医药国际化迈出重要一步以“紧急情况”为由高效能织物锂电池 可折叠超1......一次性治疗脊髓性肌肉萎缩症 ......法国里昂步行街发生爆炸捷克开始投票A股纳入富时罗素指数尼泊尔春季登山季 至少14人......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2019年05月26日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

法国里昂步行街发生爆炸



  法国东南部城市里昂24日傍晚发生一起爆炸,至少13人受伤。法国总统埃马纽埃尔·马克龙把这次事件定性为“袭击”,反恐部门正调查是否涉及恐怖主义。
  警方从监控视频中发现一名可疑人员,25日继续搜捕这名男子。
  法新社报道,截至25日,确认13人受伤,分别是8名女子、一名10岁女孩和4名男子。伤员中,11人入院治疗,所幸伤势不危及生命。
  事发地点位于索恩河与罗讷河之间的一处狭长地带,属于城区中心。初步调查显示,有人把可疑箱子放在一家面包店门口,紧接着发生爆炸。
  总统马克龙把这一事件定性为“袭击”,向伤员及其家属表达慰问。内政部长克里斯托夫·卡斯塔内赶赴里昂。
  巴黎反恐部门接手调查。法国掌玺和司法部长妮科尔·贝卢贝告诉商业调频电视台,暂时无法断定袭击是否出于恐怖主义动机。
  袭击发生在欧洲议会选举期间。其中,法国选民定于26日投票,包括里昂在内的多座城市24日原本正在举行竞选活动,受爆炸影响而叫停活动。 (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068