四川卧龙现白色大熊猫中国正就加入海牙协定磋商讨论荷兰“亲欧派”政党有望“逆袭......中医药国际化迈出重要一步以“紧急情况”为由高效能织物锂电池 可折叠超1......一次性治疗脊髓性肌肉萎缩症 ......法国里昂步行街发生爆炸捷克开始投票A股纳入富时罗素指数尼泊尔春季登山季 至少14人......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2019年05月26日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

尼泊尔春季登山季 至少14人死亡



  据新华社加德满都5月25日电 尼泊尔春季登山季行将结束,登山者的死亡人数却不断攀升。根据尼政府部门的统计,迄今已有14人死亡,另有3人失踪。
  尼旅游局局长阿查亚24日告诉新华社记者,在珠穆朗玛峰南坡丧生的多达7人,马卡鲁峰3人,干城章嘉峰两人,卓奥友峰和洛子峰各有一人遇难。
  24日,一位澳大利亚的男性登山者和一位尼泊尔籍女登山者在珠峰不幸丧命; 著名的夏尔巴向导比斯塔在下山途中摔伤,抢救无效后死亡。
  一位名叫帕桑的探险公司负责人告诉记者,交通拥堵可能是导致部分登山者在珠峰丧生的原因。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068