图片新闻01胡埭夜宵疏导点“变身”美食街秦巷村“傍晚党课”为乡村振兴......图片新闻02吉祥社区居民踊跃参与垃圾分类红色党建文化楼亮相水秀图片新闻03净湖社区 设立红色图书角大箕山社区 老年食堂开业迎龙桥街道 启动全域公益邻里......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 纵横
2019年05月26日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

众筹3000元,协力扮靓楼道

红色党建文化楼亮相水秀



  本报讯5月22日下午,滨湖区河埒街道水秀社区党委新打造的红色党建文化楼正式亮相。“每天进出楼道看到这些温馨的画面,上下楼也能学到党规党纪知识,很舒心,很有正能量”。当天,党员来到水秀新村86号楼,看着洁净的墙壁上悬挂着的一块块内容丰富的党建文化宣传展板,纷纷发出了赞叹。
  今年初,86号楼道开始推行楼道协商,探索居民自治,打造红色党建文化楼就是楼道邻居们集思广益的结果。据该楼道党小组长杨银媛介绍,为了改变楼道面貌,楼道居民通过众筹的方式,募集了3000元钱,把防盗门、信报箱、楼道灯和窗户全部翻新。大家觉得改造后的楼道新是新了,但除了白墙没有一点文化内涵。于是,居民经过协商,又提出能不能发挥401室党员中心户的阵地优势,建设红色党建文化楼的设想,得到了社区党委的大力支持。
  在社区党委的帮助下,楼道里的党员、居民和社区“红星”志愿者一起群策群力,精心构筑党建新阵地。“通过建设红色党建文化楼,让党建文化更好地走近居民,既提升了楼道的环境,又能彰显楼道居民积极健康蓬勃向上的精神风貌。”社区党委负责人说。 (顾雪窈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068