“都市菜园”打通完整生产销售......市人大常委会力促中小企业转型......江阴年内启动新一批自然村试点......首届特约监察员受聘上岗滨湖区“雨露行动” 4年助学......无锡市监察委员会第一届特约监......这块“短板”必须尽快补上使用无人机 农民新技能大运河“入城段” 首次全新规......又是一年毕业季把握经济运行态势 压实经济发......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 艺文 A07版: 要闻 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·青春汇 A12版: 社区新闻
2019年06月12日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

滨湖区“雨露行动” 4年助学260万元



  本报讯 昨天,滨湖区举行2019年新一届“雨露行动”之特色教育基地建设签约暨赠书活动。滨湖区机关15家单位以及1家企业结对辖区13所小学特色教育基地建设,16家单位为4个校外辅导站少儿书屋赠书3.6万元。至此,在滨湖区关工委4年多的号召发动下,累计资助金额达260多万元。
  针对学校在开展特色教育活动中存在缺少活动经费和场地维修等困难情况,2016年以来,滨湖区发动机关部门和企业,开展结对帮助学校特色基地建设活动,并先后确定了育红小学、蠡园中心小学、胡埭中心小学、峰影小学等13所学校的特色教育项目作为重点资助和扶持对象,项目涵盖集邮、机器人、航模、篆刻、书法等多项内容。
  少儿书屋赠书则为校外辅导站注入新内容。据悉,滨湖区关工委、教育局、受赠校外辅导站先期对学生喜爱的书籍进行了调查,并组成购书小组,挑选了2000余册读物,作为校外辅导站少儿书屋的新添书籍。 (尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068