今年无锡3所本科院校招收本科......李云迪明日亮相融创文旅城开幕......“无锡心脑健康万人万步行”7......互为合作伙伴 互不构成威胁等红灯时用手机也要受罚缘溪道改拓建完工通车南理工江阴校区主体工程封顶2019年无锡市决策咨询研究......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 聚焦 A07版: 社区新闻 A08版: 广告专版 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年06月28日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

今年无锡3所本科院校招收本科生12450人



  本报讯 目前,无锡高考生进入网上填报志愿阶段。今年,江南大学、无锡太湖学院、南京信息工程大学滨江学院(无锡)3所无锡本科院校招生计划为12450人,江苏省内招生3052人。
  江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和一流学科建设高校。今年江大招生包括普通类和特殊类型(艺术类、中外合作办学、高校专项计划、国家专项计划),招生总计划为5050名,大部分省份计划均有增加。其中江苏为955名。今年学校共有49个招生专业(类)面向全国招收本科生,涵盖10个学科门类。
  作为江大在招生季中的“独门绝招”之一,“院长热线”于2018年首次实施。今年学校继续开通16条“院长热线”提供学科专业的权威解读。招生就业处处长崔宝同称,“院长热线”集中提供深层次、专业化的学科咨询,能够帮助考生认知学科专业、生涯发展和学校人才培养模式。同时,满足早已锁定目标专业的考生需求,为他们提供更清晰的专业定位,从而使学校实现精准招生。
  2019年,无锡太湖学院面向全国27个省、市、自治区招收本科生5000名,招生计划比去年增加1000名。其中,投放江苏的计划比去年增加400名,为1326人。这意味着,江苏考生A志愿填报无锡太湖学院,被录取的机会比去年大大增加。太湖学院贯通本科生和研究生课程教育,与上海财经大学、西南财经大学、南京航空航天大学等“双一流”高校合作,引进高端人才,联合培养研究生;与美国、英国、澳大利亚等国家的名校签署“本硕博直通合作协议”;与哈佛大学、剑桥大学等一批著名高校开展访学营项目。
  今年,南京信息工程大学滨江学院(无锡)面向全国招生总计划2400人,相比去年增加了100个省外计划。江苏省内计划771人,和去年持平。招生专业39个,在省内文理兼招专业有11个。招生专业相比去年有两个变化:一是恢复日语、法学两个招生专业,另外新增数据科学与大数据技术、机器人工程两个社会热门专业。
  优录政策方面,今年该学院继续开设“信大直通车”,选拔优秀新生以交换生身份到南京信息工程大学相关专业学习,并享受考研优录政策。学院设有“精英计划”项目,选拔优秀新生直接编入实验班、竞赛班学习;实行本科生导师制,配备考研辅导、学科竞赛、实践创新等方面的专业导师。学院充分满足学生的专业兴趣,支持学生的个性化发展。 (俞华、陈春贤)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068