打造教育高质量发展的“无锡样......临别道珍重,长亭赠骊歌聚散终有时 离别“粽”关情话短情浓 纸薄意重月辉伴明星
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 探索 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 社区新闻
2019年07月03日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

临别道珍重,长亭赠骊歌

江大辅导员手写两万余字,用275封明信片赠别毕业生



  在日前江南大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式举行之际,化学与材料工程学院2019届275名本科毕业生收到了一份特殊的毕业礼物,辅导员瞿海琴老师给每人手写了一张明信片。
  “亲爱的XX,毕业快乐!坦率质朴,待人真诚,运动是你的强项,赛场上的你一如追风的少女,敢追、敢闯,有热爱、有梦想。未来愿你继续热爱你的热爱,用积极乐观的生活态度抵挡一切可能出现的生活阴霾,无论何时都能灿笑如前!后会有期!——来自瞿叨叨”“亲爱的XX:毕业快乐!从大一初见你时的略显内敛安静,到现在的活泼大气,四年,我看到了你的成长。用心对人,用心做事,认真负责是你留下的重要标签。未来愿你继续果敢而热辣,爱你所爱,行你所行,无问东西。后会有期!——来自瞿叨叨”……
  275封,两万余字。瞿老师告诉记者,为了给学生送上这份特殊的礼物,她连续一个星期,每天下班后在办公室写到12点回家,才赶在学生毕业前最后一天写完了所有的明信片。
  从2015年8月入学到2019年6月毕业,瞿老师陪伴见证了每一个学生的青春成长,她用饱含深情与不舍的方式,给所有毕业生送去了浓浓的祝福。“瞿叨叨”是同学们给瞿老师起的爱称,四年来,她经常会和学生谈心聊天,或鼓励或安慰或指明方向,为学生成长成才操心“叨叨”了四年的她,被学生亲切喊为“瞿叨叨”。
  如今,2019届的毕业生已经一一离校,“叨叨大学四年感谢有你”“叨叨我会想你的”“叨叨要一直美下去”……学生们的祝福依旧源源不断。
  (茅沁怡)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068